Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 54980-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 54980-2012

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках

Обозначение: ГОСТ Р 54980-2012
Обозначение англ: GOST R 54980-2012
Статус:действует
Название рус.:Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
Название англ.:Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %. Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Требования безопасности
5 Условия проведения анализа
6 Методы идентификации кальций-иона (Са2+)
   6.1 Метод образования труднорастворимого кальциевого соединения
   6.2 Метод окрашивания пламени
7 Перманганатометрический метод качественного определения лактат-иона (С3Н5О3)
8 Трилонометрический метод определения массовой доли иона кальция
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:10.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (285-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта