Обозначение: | ГОСТ Р 54762-2011 |
Обозначение англ: | GOST R 54762-2011 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции |
Название англ.: | Prerequisite programmes on food safety. Part 1. Food manufacturing |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2012 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции. Стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размера или сложности, которые участвуют в производственном звене цепи создания пищевой продукции и намерены внедрить программу обязательных мероприятий по безопасности пищевой продукции таким образом, чтобы соответствовать требованиям, установленным в разделе 7 ИСО 22000:2005. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Конструкция и планировка зданий 5 Планировка помещений и рабочих зон 6 Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия 7 Удаление отходов 8 Пригодность, очистка и техническое обслуживание оборудования 9 Управление закупаемыми материалами 10 Меры по предотвращению перекрестного загрязнения 11 Очистка и санитарная обработка 12 Борьба с вредителями 13 Личная гигиена и санитарно-техническое оборудование для персонала 14 Продукция, подлежащая переработке 15 Процедуры отзыва продукции 16 Складирование 17 Информация о продукции и информированность потребителей 18 Защита продукции, биобдительность и биотерроризм Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов и документов национальным стандартам Российской Федерации Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (951-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |