Обозначение: | ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 |
Обозначение англ: | 22004-2008 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 |
Название англ.: | Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005 |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Область применения: | Стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Рекомендации по применению ИСО 22000:2005, пункта 4 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» 4.1 Общие требования 4.2 Требования кдокументации 5 Рекомендации по применению ИСО 22000:2005, пункта 5 «Ответственность руководства» 5.1 Обязательства руководства 5.2 Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции 5.3 Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции 5.4 Ответственность и полномочия. 5.5 Руководитель группы безопасности пищевой продукции 5.6 Обмен информацией 5.7 Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них 5.8 Анализ со стороны руководства 6 Рекомендации по применению ИСО 22000:2005, пункта 6 «Менеджмент ресурсов»...........4 6.1 Обеспечение ресурсами 6.2 Человеческие ресурсы 6.3 Инфраструктура 6.4 Производственная среда 7 Рекомендации по применению ИСО 22000:2005, пункта 7 «Планирование и производство безопасной продукции» 7.1 Общие положения 7.2 Программы обязательных предварительных мероприятий 7.3 Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей 7.4 Анализ опасностей 7.5 Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий 7.6 Разработка плана ХАССП 7.7 Актуализация предварительной информации и документации, являющихся основой программ обязательных предварительных мероприятий и плана ХАССП 7.8 Планирование верификации 7.9 Система прослеживания 7.10 Управление несоответствиями 8 Рекомендации по применению ИСО 22000:2005, пункта 8 «Валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции» 8.1 Общие положения 8.2 Валидация комбинаций мероприятий по управлению 8.3 Управление мониторингом и измерениями 8.4 Верификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции 8.5 Улучшение Приложение А (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта ссылочному национальному стандарту Российской Федерации Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 25.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (735-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |