Обозначение: | ГОСТ Р 51450-2010 |
Обозначение англ: | GOST R 51450-2010 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов |
Название англ.: | Green (raw) coffee. Types of the defects |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Область применения: | В стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор. Стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Виды дефектов зеленого (сырого) кофе по основным категориям Приложение А (справочное) Основные причины возникновения дефектов, их влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат напитка и возможности устранения дефектов Приложение В (справочное) Метод определения дефектов Приложение С (справочное) Рисунки с изображением дефектов зеленого (сырого) кофе Приложение ДА (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем международного стандарта Библиография |
Разработан: | ГНУ НИИ ПП и СПТ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 29.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (566-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |