Скачать ГОСТ Р 53641-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентовДата актуализации: 10.08.2017    ГОСТ Р 53641-2009
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов| Обозначение: |   ГОСТ Р 53641-2009 |  | Обозначение англ: |   GOST R 53641-2009 |  | Статус: | отменен |  | Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов |  | Название англ.: | Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase. Expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 05.05.2017 |  | Дата введения: | 15.02.2015 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Отбор и подготовка проб 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 6 Подготовка к испытанию    6.1 Приготовление цитратного буфера    6.2 Приготовление реактива Фолина    6.3 Приготовление основного раствора    6.4 Построение градуировочного графика    6.5 Приготовление испытуемого раствора 7 Проверка измерений 8 Обработка результатов измерений 9 Метрологические измерения    9.1 Диапазон измерения    9.2 Прецизионность метода 10 Требования безопасности Приложение А (рекомендуемое) Градуировочный график для определения массовой доли фенола |  | Разработан: |  ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова РАСХН
  |  | Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (992-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2010 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |  |  
            
 |