| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53158-2008 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонансаДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 53158-2008 |
| Обозначение англ: | GOST R 53158-2008 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
| Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 15.02.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Обозначения 5 Сущность методов 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 7 Методы отбора проб 8 Подготовка к измерению 9 Выполнение измерения 10 Выражение результатов 11 Метрологические характеристики методов 12 Требования безопасности при проведении измерения 13 Требования к квалификации оператора Приложение А (справочное) Теория прямого и косвенного методов |
| Разработан: | ГНУ ВНИИЖ ООО Брукер |
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (596-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|


















