Скачать ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроляДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 52179-2003Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроляОбозначение: | ГОСТ Р 52179-2003 | Обозначение англ: | GOST R 52179-2003 | Статус: | отменен | Название рус.: | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | Название англ.: | Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на маргарины, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы:
- определения цвета, запаха и вкуса; определения прозрачности твердого жира;
- определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определение перекисного числа; определения массовой доли концентрации никеля; измерения рН маргарина. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Правила приемки 5 Методы контроля Приложение А (обязательное) Основные параметры щупа для отбора мгновенных проб нефасованного твердого или мягкого маргарина или жира и конструкция смесителя Приложение Б (справочное) Измерение массовой доли твердых триглицеридов методом ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) Приложение В (справочное) Измерение pH маргарина Приложение Г (справочное) Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИЖ
| Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 409-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2005 г. ) Стандартинформ (2007 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | |
Текстовое изменение Поправка от 01.08.2009
Текстовое изменение Поправка от 01.02.2010
|