Скачать ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроляДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 52179-2003
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроляОбозначение: | ГОСТ Р 52179-2003 | Обозначение англ: | GOST R 52179-2003 | Статус: | отменен | Название рус.: | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | Название англ.: | Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на маргарины, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы:
- определения цвета, запаха и вкуса; определения прозрачности твердого жира;
- определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определение перекисного числа; определения массовой доли концентрации никеля; измерения рН маргарина. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Правила приемки 5 Методы контроля Приложение А (обязательное) Основные параметры щупа для отбора мгновенных проб нефасованного твердого или мягкого маргарина или жира и конструкция смесителя Приложение Б (справочное) Измерение массовой доли твердых триглицеридов методом ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) Приложение В (справочное) Измерение pH маргарина Приложение Г (справочное) Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИЖ
| Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 409-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2005 г. ) Стандартинформ (2007 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | |
![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/0.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/1.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/2.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/3.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/4.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/5.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/6.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/7.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/8.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/9.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/10.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/11.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/12.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/13.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/14.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/15.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/16.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/17.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/18.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/19.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/20.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/21.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/22.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/23.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/24.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/25.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/26.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/27.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/28.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/29.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/30.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/31.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/32.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/33.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/34.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/35.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/36.gif) ![ГОСТ Р 52179-2003](../../../Data2/1/4293855/4293855167.files/37.gif)
Текстовое изменение Поправка от 01.08.2009
![Поправка](../../../Data2/0/4294833/4294833175.files/0.gif) ![Поправка](../../../Data2/0/4294833/4294833175.files/1.gif)
Текстовое изменение Поправка от 01.02.2010
|