Скачать ГОСТ Р 53186-2008 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозуДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 53186-2008Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозуОбозначение: | ГОСТ Р 53186-2008 | Обозначение англ: | GOST R 53186-2008 | Статус: | отменен | Название рус.: | Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу | Название англ.: | Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах как земляника, фисташки и молотый красный перец. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Отбор проб и подготовка образцов 7 Подготовка к проведению измерений 8 Проведение измерений Приложение А (обязательное) Типичные спектры ЭПР необлученных и облученных образцов фисташковой скорлупы и земляники Приложение Б (справочное) Результаты межлабораторных испытаний по идентификации облученных образцов | Разработан: | ФГУП ВНИИФТРИ
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (636-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|