| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 53020-2008 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной методДата актуализации: 10.08.2017
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 53020-2008 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 53020-2008 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод | 
| Название англ.: | Wheat and wheat flour. Gluten content. Part 1. Determination of wet gluten by a manual method | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 15.02.2015 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола, если гранулометрический состав их частиц соответствует требованиям, приведенным в таблице В.1, и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование и материалы 7 Отбор проб 8 Приготовление пробы для испытания 9 Проведение испытания 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытания. Приложение А (обязательное) Пресс для выделения клейковины Приложение В (обязательное) Подготовка пшеницы к размолу Приложение С (справочное) Результаты межлабораторного испытания  | 
| Разработан: |  ОАО ВНИИС | 
| Утверждён: | 27.11.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (334-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2009 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 










