Обозначение: | ГОСТ Р 52813-2007 |
Обозначение англ: | GOST R 52813-2007 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа |
Название англ.: | Wine products. Methods of organoleptic analysis |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Общие положения 4 Отбор проб 5 Методы органолептического анализа 5.1 Определение внешнего вида 5.1.1 Метод определения прозрачности 5.1.2 Определение наличия осадка 5.1.3 Определение пенистых и игристых свойств продукции, насыщенной двуокисью углерода 5.2 Метод определения цвета 5.2.1 Проведение анализа 5.3 Метод определения аромата 5.3.1 Аппаратура 5.3.2 Подготовка к определению 5.3.3 Проведение определения 5.4 Метод определения вкуса 5.4.1 Аппаратура 5.4.2 Проведение определения Приложение А (рекомендуемое) Порядок проведения дегустаций Приложение Б (рекомендуемое) Примеры дегустационных карточек |
Разработан: | ГУ ВНИИ ПБ и ВП
|
Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (440-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2008 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |