Обозначение: | ГОСТ Р 52671-2006 |
Обозначение англ: | GOST R 52671-2006 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели |
Название англ.: | Food products. Methods for identification and determination of artifical colours in caramel |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на карамель и устанавливает:-хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;
- денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%);
-спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента 5 Денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента 6 Спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей Приложение А Стандартные синтетические красители и их характеристика Приложение Б Определение массовой доли основного красящего вещества в стандартных синтеических красителях спектрофотометрическим методом Приложение В Пример количественного определения Понсо 4R в смеси синтетических красителей с помощью видеоденситометра "Денскан" и программы "DENS" Библиография |
Разработан: | ГУ ВНИИПАКК Российской академии сельскохозяйственных наук
|
Утверждён: | 27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (442-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2007 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |