Скачать ВСН 13-94 Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленностиДата актуализации: 10.08.2017 ВСН 13-94Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленностиОбозначение: | ВСН 13-94 | Обозначение англ: | VSN 13-94 | Статус: | заменен | Название рус.: | Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Область применения: | Требования настоящей Инструкции распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих зданий и сооружений спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности и являются обязательными для всех организаций и предприятий, занимающихся проектированием взрывопожароопасных производств, цехов, отделений, участков, а также эксплуатацией и разработкой оборудования для указанных предприятий пищевой промышленности. | Оглавление: | 1 Общие положения 2 Архитектурно-строительная часть 2.1. Генеральный план 2.2. Спиртохранилища 2.3. Объемно-планировочные и конструктивные решения 3 Технологическая часть 3.1. Общие требования к безопасному ведению процессов 3.2. Требования к расположению оборудования и рабочих мест 3.3. Требования к аппаратам и предохранительным устройствам 3.4. Требования к трубопроводам и арматуре 3.5. Ограждающие устройства 4 Сантехническая часть 4.1. Отопление и вентиляция 4.2. Водоснабжение и канализация 5 Электроснабжение, связь и сигнализация 5.1. Электроснабжение 5.2. Связь и сигнализация 6 Автоматизация производства 6.1. Приборы и средства автоматизации, производственная сигнализация 6.2. Устройство и расположение помещений для щитов автоматизации 6.3. Автоматическая сигнализация и управление аварийной вентиляцией при скоплении опасных концентраций этилового спирта в воздухе рабочих помещений 7 Взрывопожаробезопасность Приложение 1. Перечень производств по категориям взрывопожарной и пожарной опасности; классов взрывопожароопасных зон с характеристикой среды помещений по Правилам устройства электроустановок: зданий и помещений, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения и сигнализации Приложение 2. Показатели взрывопожароопасности спиртосодержащих жидкостей Приложение 3. Категории помещений и зданий Приложение 4. Классификация зон Приложение 5. Характеристика среды в помещении | Разработан: | Гипропищепром-2
| Утверждён: | 05.03.1994 Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (Food and Food Processing Industry Committee 140/19/339)
| Принят: | 04.02.1994 Управление спиртового и ликеро-водочного производства (16/6)
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | | Чем заменён: | | Нормативные ссылки: | |
|