Скачать ВНТП СХ-14-80 Нормы технологического проектирования предприятий по переработке плодов и овощей в колхозах и совхозахДата актуализации: 10.08.2017 ВНТП СХ-14-80Нормы технологического проектирования предприятий по переработке плодов и овощей в колхозах и совхозахОбозначение: | ВНТП СХ-14-80 | Обозначение англ: | VNTP СХ-14-80 | Статус: | действует | Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий по переработке плодов и овощей в колхозах и совхозах | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Область применения: | Нормы обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструкцию действующих предприятий по переработке плодов и овощей в колхозах и совхозах и других предприятиях и организациях системы Министерства сельского хозяйства СССР, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. | Оглавление: | 1 Общие положения 2 Проектная мощность и режим работы перерабатывающих предприятий 3 Основные нормативы для разработки технологической части проекта 4 Технологические требования к архитектурно-строительной части проекта 5 Технологические требования к сантехнической части проекта 6 Технологические требования к электротехнической части проекта Приложение 1. Основной групповой ассортимент готовой продукции и полуфабрикатов, рекомендуемый для колхозов и совхозов Приложение 2. Нормы расхода основного и вспомогательного сырья Приложение 3. Использование отходов и методы их переработки, учитываемые при проектировании предприятий по переработке Приложение 4. Нормативы на однократное мытье и стерилизацию теплообменников и трубопроводов при асептическом хранении полуфабрикатов Приложение 5. Нормативы на однократное мытье сосуда для асептического хранения полуфабрикатов Приложение 6. Нормативы на одну стерилизацию сосуда для асептического хранения полуфабрикатов Приложение 7. Нормативы расхода на тепловую обработку - стерилизацию продукта при асептическом консервировании Приложение 8. Расход сорбиновой кислоты на 1 т консервированного продукта Приложение 9. Концентрация солевого раствора для засолки огурцов и томатов, % Приложение 10. Технологические режимы подготовки сырья перед сушкой Приложение 11. Нормы раскладки сырья на 1 м2 сушильного сита, кг Приложение 12. Средняя продолжительность сушки сырья Приложение 13. Средняя норма площадей для сушки 1 т сухих фруктов Приложение 14. Средний выход сока из 1 т сырья Приложение 15. Нормы расхода сырья и материалов на производство 1000 дал плодово-ягодных сброженно-спиртованных соков (виноматериалов) Приложение 16. Временные нормы предельно допустимых потерь и отходов при производстве плодово-ягодных сброженно-спиртованных соков и вин из них Приложение 17. Технологические схемы переработки плодов и ягод на сброженно-спиртованные и спиртованные соки, сидр и вино Приложение 18. Продолжительность технологических операций при приготовлении плодово-ягодных вин Приложение 19. Нормы потерь при обработке виноматериалов Приложение 20. Нормы потерь при хранении и выдержке виноматериалов и вин, % в год Приложение 21. Нормы потерь (снижения) спиртуозности виноматериалов, в объемных процентах Приложение 22. Нормы расхода вспомогательных материалов Приложение 23. Нормы запасов вспомогательных материалов Приложение 24. Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении, перемещениях и транспортировке железнодорожным и автомобильным транспортом, % объемный Примечание 25. Температура замерзания малосахаристых плодово-ягодных виноматериалов, °С Приложение 26. Температура замерзания крепленых плодово-ягодных виноматериалов, °С Приложение 27. Нормы метеорологических условий, технологических режимов производственных помещений Приложение 28. Техническая характеристика тары для транспортировки овощей и фруктов Приложение 29. Техническая характеристика поддонов ящичных для плодоовощного сырья Приложение 30. Ящики дощатые для упаковки готовой продукции ГОСТ 13378-72 Приложение 31. Ящики из гофрированного картона и полимерные многооборотные для упаковки готовой продукции Приложение 32. Тара стеклянная Приложение 33. Нормы потерь крышек и боя стеклотары Приложение 34. Бочки деревянные Приложение 35. Полиэтиленовые вкладыши для деревянной тары ГОСТ 10354-73 Приложение 36. Нормы расхода бочковой тары на 1 т соленых овощей и квашеной капусты Приложение 37. Тара для упаковки сушеных фруктов и овощей Приложение 38. Перечень основного технологического оборудования перерабатывающих предприятий Приложение 39. Перечень основных технологических линий по переработке плодов и овощей Приложение 40. Норма расхода моющих и дезинфицирующих веществ для производства консервов Приложение 41. Нормы расхода моющих и дезинфицирующих веществ для производства вина Приложение 42. Коэффициент трения о стенки труб и желобов и углы естественного откоса пищевых материалов Приложение 43. Углы скольжения картофеля и овощей на различных стадиях обработки, ° Приложение 44. Насыпная масса плодов и овощей Приложение 45. Удельная теплоемкость сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции Приложение 46. Ориентировочный перечень оргтехоснастки для линии производства компотов из косточковых плодов Приложение 47. Потребность в производственной площади на 1000 дал виноматериалов в зависимости от типа тары, м2 Приложение 48. Укрупненные нормы складирования сырья и тары Приложение 49. Средние нормы укладки готовой продукции, туб. на 1 м2 Приложение 50. Исходные данные для расчета безнапорных установок для гидравлического транспортирования плодоовощного сырья Приложение 51. Ориентировочные нормы расхода электроэнергии, пара, воды на 1 туб консервной продукции Приложение 52. Нормы расхода холодной и горячей воды (на одну операцию) Приложение 53. Нормы расхода пара (на одну операцию) на винодельческих предприятиях Приложение 54. Рекомендуемые температуры хладагентов и продуктов Приложение 55. Квалификационный перечень рабочих основного производства и санитарная категория по профессиям Приложение 56. Наименование должностей и численность руководящих работников, специалистов и обслуживающего персонала на консервных, винодельческих и других предприятиях по переработке плодов и овощей Приложение 57. Состав помещений и площади производственных лабораторий Приложение 58. Перечень оборудования лаборатории перерабатывающих предприятий Приложение 59. Перечень инвентаря лаборатории Приложение 60. Характеристика внутренней отделки помещений плодоовощеперерабатывающих предприятий Приложение 61. Предельные сроки кратковременного хранения сырья Приложение 62. Тепловой режим помещений сезонных предприятий в зависимости от сезона Приложение 63. Ориентировочный состав сточных вод Приложение 64. Классификация помещений по условиям среды и исполнение электрооборудования Приложение 65. Нормы искусственного освещения Приложение 66. Средняя масса нетто консервов, г Приложение 67. Показатели взрывопожароопасности спиртсодержащих жидкостей | Разработан: | Гипронисельпром Главсельстройпроекта Минсельхоза СССР
| Утверждён: | 02.04.1980 Минсельхоз СССР (USSR Minselkhoz )
| Принят: | 19.03.1980 Главсельстройпроект Минсельхоза СССР (Glavselstroyproject, USSR Minselkhoz ) 24.03.1980 Главное управление садоводства, виноградарстваа, чая и субтропических культур
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - НТП СХ-14-71 «Нормы технологического проектирования предприятий по товарной обработке и переработке плодов и овощей в колхозах и совхозах»
| Нормативные ссылки: | |
|