Обозначение: | ГОСТ Р 51433-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51433-99 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром |
Название англ.: | Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (° Брикса). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы 6 Отбор и подготовка проб 7 Подготовка к проведению измерений 8 Проведение измерений 9 Обработка и оформление результатов Приложение А Температурные поправки при рефрактометрических измерениях Приложение Б Поправки на кислотность для соков и концентрированных соков из цитрусовых плодов |
Разработан: | ВНИИКОП
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 588-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |