| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценкиДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 9959-91 |
| Обозначение англ: | GOST 9959-91 |
| Статус: | заменен |
| Название рус.: | Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки |
| Название англ.: | Meat products. Common conditions of organoleptical assesment |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2017 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие: требования к специальным помещениям, подготовке образцов, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов. |
| Оглавление: | 1 Общие положения 2 Требования к помещениям для органолептической оценки 3 Подготовка проб к проведению органолептической оценки 4 Порядок проведения органолептической оценки 5 Обработка результатов оценки Приложение 1 (рекомендуемое) Дегустационный лист Приложение 2 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе Приложение 3 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе Приложение 4 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе |
| Разработан: | ВНИКИ мясной промышленности |
| Утверждён: | 27.12.1991 Комитет стандартизации и метрологии СССР (USSR Committee on Standardization and Metrology 2222) |
| Издан: | Издательство стандартов (1992 г. ) Издательство стандартов (1991 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Чем заменён: | |
| Нормативные ссылки: |









