Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ 9959-2015

Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки

Обозначение: ГОСТ 9959-2015
Обозначение англ: GOST 9959-2015
Статус:взамен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
Название англ.:Meat and meat products. General conditions of organoleptical assessment
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Требования безопасности
6 Требования к помещениям для органолептической оценки
7 Подготовка проб к проведению органолептической оценки
8 Порядок проведения органолептической оценки
9 Обработка и оформление результатов органолептической оценки
Приложение А (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке продукта по 5-балльной шкале
Приложение Б (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке продукта по 9-балльной шкале
Приложение В (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке качества мяса по 9-балльной шкале
Приложение Г (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке качества бульона по 9-балльной шкале
Приложение Д (рекомендуемое) Оценка колбасных изделий и продуктов из мяса по 5-балльной шкале с учетом коэффициента весомости органолептических показателей
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
11.03.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (141-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта