| Обозначение: | ГОСТ 7269-79 |
| Обозначение англ: | GOST 7269-79 |
| Статус: | заменен |
| Название рус.: | Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести |
| Название англ.: | Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2017 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения. |
| Оглавление: | 1 Отбор образцов 2 Методы испытания |
| Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
| Утверждён: | 23.02.1979 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 721)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1979 г. ) ИПК Издательство стандартов (1997 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 1 - 15) |
| Чем заменён: | |
| Нормативные ссылки: | |