| Обозначение: | ГОСТ 26928-86 |
| Обозначение англ: | GOST 26928-86 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения железа |
| Название англ.: | Fudstuffs. Method of test for determination of iron |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.1988 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа. Метод основан на измерении интенсивности окраски раствора комплексного соединения двухвалентного железа с ортофенантролином красного цвета. |
| Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов |
| Разработан: | Министерство здравоохранения СССР
|
| Утверждён: | 25.06.1986 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1763)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1986 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: | |