Обозначение: | ГОСТ 26312.2-84 |
Обозначение англ: | GOST 26312.2-84 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев |
Название англ.: | Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.1986 |
Область применения: | Стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев. |
Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Проведение испытаний 3.1 Определение цвета 3.2 Определение запаха 3.3 Определение вкуса 3.5 Определение развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев |
Разработан: | Министерство заготовок СССР
|
Утверждён: | 26.10.1984 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 3721)
|
Издан: | Издательство стандартов (1985 г. ) Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5)
|
Нормативные ссылки: | |