| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина CДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 24556-89 |
| Обозначение англ: | GOST 24556-89 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C |
| Название англ.: | Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.1990 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием — для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот. |
| Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Титриметрический метод 2.1 Сущность метода 2.2 Аппаратура, материалы и реактивы 2.3 Подготовка к испытанию 2.4 Проведение испытания 2.5 Обработка результатов 3 Фотометрический метод 3.1 Сущность метода 3.2 Аппаратура, материалы и реактивы 3.3 Подготовка к испытанию 3.4 Проведение испытания 3.5 Обработка результатов 4 Титриметрический метод с использованием цистеина 4.1 Сущность метода 4.2 Аппаратура, материалы и реактивы 4.3 Подготовка к испытанию 4.4 Проведение испытания 4.5 Обработка результатов 5 Флуорометрический метод 5.1 Сущность метода 5.2 Аппаратура, материалы и реактивы 5.3 Подготовка к испытанию 5.4 Проведение испытания 5.5 Обработка результатов |
| Разработан: | Государственный агропромышленный комитет СССР |
| Утверждён: | 26.03.1989 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 743) |
| Издан: | Издательство стандартов (1989 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Нормативные ссылки: |
|










