| Обозначение: | ГОСТ 23231-90 |
| Обозначение англ: | GOST 23231-90 |
| Статус: | взамен |
| Название рус.: | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы |
| Название англ.: | Sausages and cooked meat products. Method for determination of residue activity of acid phosphatase |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.1991 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. |
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов Приложение Пример градуировочного графика для определения массовой доли фенола с помощью фотоэлектрокалориметра |
| Разработан: | Государственный агропромышленный комитет СССР
|
| Утверждён: | 27.06.1990 Государственный комитет СССР по управлениию качеством продукции и стандартам (1935)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1990 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 23231-78 «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод анализа эффективности тепловой обработки» |
| Чем заменён: | |
| Нормативные ссылки: | |