Обозначение: | ГОСТ ISO 7889-2015 |
Обозначение англ: | 7889-2015 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С |
Название англ.: | Yogurt. Enumeration of characteristic microorganisms. Colony-count technique after incubation at 37 °C |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 08.07.2016 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод подсчета характерных микроорганизмов в йогурте посредством подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательная среда, разбавители и реактивы 6 Оборудование и посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы для испытания 9 Проведение испытания 10 Расчет и выражение результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Примечания к методике Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 08.07.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (824-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |