Скачать МУК 4.1.3271-15 Измерение остаточного содержания флуопирама в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника и рапса, зерне, масле и зеленой массе кукурузы и сои, зерне и зеленой массе гороха методом капиллярной газожидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.3271-15Измерение остаточного содержания флуопирама в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника и рапса, зерне, масле и зеленой массе кукурузы и сои, зерне и зеленой массе гороха методом капиллярной газожидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.3271-15 | Обозначение англ: | MUK 4.1.3271-15 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Измерение остаточного содержания флуопирама в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника и рапса, зерне, масле и зеленой массе кукурузы и сои, зерне и зеленой массе гороха методом капиллярной газожидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Область применения: | Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций флуопирама в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг, в семенах и масле подсолнечника и зерне гороха - в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг, в зерне, масле и зеленой массе сои в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг, в семенах, масле и зеленой массе рапса - в диапазоне 0,3 - 3,0 мг/кг, в зеленой массе кукурузы, подсолнечника и гороха - в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг. | Оглавление: | 1. Назначение и область применения 2. Метрологические характеристики 3. Метод измерений 4. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 4.1. Средства измерений 4.2. Реактивы 4.3. Вспомогательные устройства, материалы 5. Требования безопасности, охраны окружающей среды 6. Требования к квалификации операторов 7. Требования к условиям измерений 7.1. Условия приготовления растворов и подготовки проб к анализу 7.2. Условия хроматографического анализа 8. Подготовка к выполнению измерений 8.1. Очистка органических растворителей 8.1.1. Очистка н-гексана 8.1.2. Очистка этилацетата 8.1.3. Очистка ацетона 8.2. Приготовление ацетоновых растворов флуопирама с концентрациями 10 и 1 мкг/см3 для внесения 8.3. Кондиционирование хроматографической колонки 8.4. Приготовление градуировочных растворов 8.5. Градуировка хроматографа 8.6. Контроль стабильности градуировочной характеристики 8.7. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта 8.8. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания флуопирама из колонки с силикагелем 9. Отбор, хранение и подготовка проб 10. Проведение определения 10.1. Экстракция флуопирама 10.2. Очистка экстракта перераспределением 10.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем 11. Выполнение измерений 12. Обработка результатов измерений 13. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 14. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории | Разработан: | ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии Россельхозакадемии
| Утверждён: | 18.06.2015 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
| Издан: | Роспотребнадзор (2016 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|