Стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Общие технические требования 4.3 Характеристики 4.4 Требования к сырью 4.5 Упаковка и розлив 4.6 Маркировка 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение 8 Гарантии изготовителя Приложение А Нормы и методы контроля показателей "йодное число", "массовая доля нежировых веществ", "число омыления" и "массовая доля фосфоросодержащих веществ" в рапсовом масле Приложение Б Рекомендуемые уровни содержания серы в рапсовом масле и готовых жировых продуктах Приложение В Измерение содержания серы в рапсовом масле Приложение Г Жирно-кислотный состав рапсового масла (процент к сумме жирных кислот) из семян с низким и высоким содержанием эруковой кислоты Приложение Д Выписка из товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Приложение Ж Библиография
Разработан:
МТК 238 Масла растительные и продукты их переработки Всероссийский научно-исследовательский институт жиров (ВНИИЖ)
Утверждён:
10.10.2002 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 372-ст) 30.05.2002 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 21)
Издан:
ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2006 г. )