| Обозначение: | ГОСТ 26930-86 |
| Обозначение англ: | GOST 26930-86 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
| Название англ.: | Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.1987 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка. Метод основан на измерении интенсивности окраски раствора комплексного соединения мышьяка с диэтилдитиокарбаматом серебра в хлороформе. |
| Оглавление: | 1 Методы отбора и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов |
| Разработан: | Министерство здравоохранения СССР Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам
|
| Утверждён: | 25.06.1986 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1772)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1986 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: | |