Скачать МУК 4.1.3209-14 Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, зеленой массе и зерне гороха, в плодах томатов и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.3209-14Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, зеленой массе и зерне гороха, в плодах томатов и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.3209-14 | Обозначение англ: | MUK 4.1.3209-14 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, зеленой массе и зерне гороха, в плодах томатов и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 30.07.2014 | Область применения: | Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе кукурузы, зеленой массе гороха и в ботве сахарной свеклы в диапазоне 0,1—1,0 мг/кг; в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,02 — 0,2 мг/кг; в зерне гороха в диапазоне 0,05—0,5 мг/кг; в корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне 0,01— 0,1 мг/кг; в плодах томатов и томатном соке в диапазоне 0,25 — 2,5 мг/кг | Оглавление: | 1 Погрешность измерений 2 Метод измерений 3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства и материалы 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации операторов 6 Условия измерений 7 Подготовка к выполнению определений 7.1 Подготовка органических растворителей 7.2 Приготовление растворов для проведения анализа 7.3 Установление градуировочной характеристики 7.4 Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения тиаклоприда на ней 7.5 Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения тиаклоприда на них 7.6 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии 8 Отбор проб и хранение 9 Выполнение определения 9.1 Зеленая масса гороха, зеленая масса кукурузы и ботва сахарной свеклы 9.2 Корнеплоды сахарной свеклы 9.3 Зерно гороха и кукурузы 9.4 Плоды томатов 9.5 Томатный сок 9.6 Масло кукурузы 9.7 Условия хроматографирования 10 Обработка результатов 11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12 Оформление результатов 13 Контроль качества результатов измерений Приложение 1. Полнота извлечения тиаклоприда из зеленой массы и зерна гороха, кукурузы, масла кукурузы, из ботвы и корнеплодов сахарной свеклы, плодов томатов, томатного сока (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95) | Разработан: | Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
| Утверждён: | 30.07.2014 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|