Скачать ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкусаДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 28283-2015Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкусаОбозначение: | ГОСТ 28283-2015 | Обозначение англ: | GOST 28283-2015 | Статус: | взамен | Название рус.: | Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | Название англ.: | Cow`s milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.2016 | Область применения: | Стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 5 Подготовка к проведению испытаний 6 Проведение испытаний 7 Обработка результатов Приложение А (справочное) Экспертный лист Приложение Б (справочное) Приготовление образцов сравнения пороков молока | Разработан: | ФГБНУ ВНИМИ
| Утверждён: | 29.09.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 80-П) 12.10.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1537-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 23239-89 «Кислоты жирные синтетические фракций С5-С6, С7-С9, С5-С9, С10-С13, С10-С16, С17-С20. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 3623-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»
- ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
- ГОСТ 4148-78 «Реактивы. Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия»
- ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»
- ГОСТ 4201-79 «Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия»
- ГОСТ ISO 8586-1-2011 «Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели»
- ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ ISO 3972-2014 «Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности»
- ГОСТ ISO 5496-2014 «Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов»
- ГОСТ ISO 5492-2014 «Органолептический анализ. Словарь»
- ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»
- ГОСТ 745-2014 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия»
- ГОСТ ISO 8589-2014 «Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений»
|
|