Обозначение: | ГОСТ 29185-2014 |
Обозначение англ: | GOST 29185-2014 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность методов 5 Растворы для разведений, питательные среды, растворы реактивов 6 Оборудование и лабораторная посуда 7 Отбор проб 8 Приготовление пробы для испытания 9 Метод проведения испытания 10 Обработка результатов 11 Протокол испытаний 12 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Схема проведения анализа Приложение ДА (обязательное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 29.08.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 69-П) 23.09.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1174-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |