| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 55518-2013 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешиванияДата актуализации: 10.08.2017
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 55518-2013 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 55518-2013 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания | 
| Название англ.: | Wine products. Determination of composition of the dissolved carbon dioxide by the isotopic equilibration method | 
| Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.07.2015 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на винодельческую продукцию - игристые вина, и устанавливает определение состава растворенного диоксида углероды методом изотопного уравновешивания. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Отбор проб 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы, стандартные вещества и растворы 6.1 Реактивы, стандартные вещества и растворы 6.2 Средства измерений и оборудование 7 Подготовка к выполнению определения 8 Проведение определения 9 Обработка результатов определения 10 Метрологические характеристики метода 10.1 Предел повторяемости (сходимости) 10.2 Предел воспроизводимости 10.3 Прецизионность метода 10.4 Контроль стабильности результатов измерений при реализации метода в лаборатории 11 Требования безопасности 12 Условия проведения определения 13 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания по определению метрологических характеристик метода определения состава растворенного диоксида углерода в винодельческой продукции Библиография  | 
| Разработан: |  ФГБОУ ВПО МГУПП | 
| Утверждён: | 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2062-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2014 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 













