Обозначение: | ГОСТ 12571-2013 |
Обозначение англ: | GOST 12571-2013 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Сахар. Метод определения сахарозы |
Название англ.: | Sugar. Method for determination of sucrose |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 6 Методы отбора проб 7 Условия проведения измерений 8 Подготовка к проведению измерений 9 Проведение определения для белого сахара и сахара-песка 10 Проведение определения для сахара-песка для промышленной переработки и тростникового сахара-сырца 11 Обработка результатов Приложение А (обязательное) Значения поправок к величине поляризации Р20, учитывающих отклонение объема раствора в колбе вместимостью от 100 куб. см |
Разработан: | ГНУ РНИИСП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П) 05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2156-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |