Обозначение: | ГОСТ 32012-2012 |
Обозначение англ: | GOST 32012-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
Название англ.: | Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic microorganisms |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Метод определения общего количества спор мезофильных анаэробных бактерий 7 Метод определения количества спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий Приложение А (обязательное) Рост споровых анаэробных бактерий на среде СДА Приложение Б (обязательное) Рост споровых анаэробных лактатсбраживающих бактерий на среде ЛАССА |
Разработан: | ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (230-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |