Обозначение: | ГОСТ 31664-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31664-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
Название англ.: | Vegetable oils and animal fats. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position of the triglyceride molecules |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 (бета или среднем положении) в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах.
В силу природных свойств активности панкреатической липазы метод применим только для жиров с температурой плавления ниже 45 °С. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия проведения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 6 Подготовка к измерению 7 Выполнение измерения 8 Обработка результатов измерений 9 Метрологические характеристики метода 10 Требования безопасности при проведении работ 11 Требования к квалификации оператора Приложение А (обязательное) Приготовление липазы и проверка ее активности |
Разработан: | ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50-П) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (348-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |