Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности
Название англ.:
Enzyme preparations for food industry. Methods for determination of pectolytic activity
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
01.01.2014
Область применения:
Стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Метод определения пектолитической активности ферментных препаратов - источников пектиназ (ПкС) 5 Метод определения эндополигалактурозной активности ферментных препаратов (Эндо-ПгС) 6 Метод определения экзополигалактуроназной активности ферментных препаратов (Экзо-ПгС) 7 Метод определения пектинэстеразной активности ферментных препаратов (ПэС) 8 Требования к условиям измерений 9 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Метод определения чистого пектина (кальцийпектатный метод) Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1503-ст)