| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 31708-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числаДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 31708-2012 |
| Обозначение англ: | GOST 31708-2012 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
| Название англ.: | Microbiology of food and stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37 °С и 44 °С. Стандарт применяют при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип метода 5 Разведение, питательные среды и реактивы 6 Оборудование и лабораторная посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка проб 9 Проведение определения 10 Результаты определения 11 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Расчет наиболее вероятного числа (НВЧ) Библиография |
| Разработан: | ОАО ВНИИС |
| Утверждён: | 01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1761-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2014 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|














