| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 54896-2012 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной областиДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 54896-2012 |
| Обозначение англ: | GOST R 54896-2012 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
| Название англ.: | Oils. Determination of quality and safety by near infrared spectrometry |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2017 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия проведения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование 6 Подготовка к выполнению измерений 7 Выполнение измерений 8 Обработка результатов измерений 9 Метрологические характеристики метода 10 Требования, обеспечивающие безопасность Приложение А (обязательное) Проверка градуировочной модели в соответствии с ИСО 12099:2010, AOCS Cd 1e-01 и ASTM Е 1655 Библиография |
| Разработан: | ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии |
| Утверждён: | 23.04.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (52-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2012 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|










