Стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Требования охраны окружающей среды 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение 10 Сроки годности Приложение А (справочное) Жирно-кислотный состав подсолнечного масла Приложение Б (справочное) Нормы и метод контроля показателя «массовая доля неомыляемых веществ» в подсолнечном масле Приложение В (рекомендуемое) Расчет энергетической ценности растительного масла Приложение Г (рекомендуемое) Рекомендуемая транспортная тара Приложение Д (обязательное) Холодный тест Приложение Е (обязательное) Метод определения анизидинового числа Приложение Ж (справочное) Минимально гарантируемые сроки годности подсолнечного масла Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИЖ ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки
Утверждён:
29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (483-ст)
Издан:
Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2007 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2011 г. )