Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 54755-2011

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

Обозначение: ГОСТ Р 54755-2011
Обозначение англ: GOST R 54755-2011
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения НВЧ предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Метод выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa по методу НВЧ
   4.1 Метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
   4.2 Определение количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
5 Метод определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa посевом на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний
   5.1 Метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды
6 Питательные среды и реактивы
7 Аппаратура, посуда, материалы и реактивы
8 Отбор и подготовка проб
9 Проведение испытания
10 Протокол испытания
11 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Схемы методов выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa по методу НВЧ
Приложение Б (справочное) Расчет наиболее вероятного числа микроорганизмов
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (944-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта