Обозначение: | ГОСТ Р 54741-2011 |
Обозначение англ: | GOST R 54741-2011 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
Название англ.: | Juice products. Detection of the presence glucose and fructose syrups addition by gas chromatography |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на соковую продукцию в части: фруктовых и овощных соков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированного пюре, и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения наличия добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, реактивы и материалы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению измерений 7 Проведение измерений методом газовой хроматографии 8 Обработка результатов измерений 9 Требования, обеспечивающие безопасность Приложение А (справочное) Примеры хроматограмм натурального яблочного сока и яблочного сока с добавлением инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных их крахмала и инулина |
Разработан: | НО РСПС
|
Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (916-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |