| Обозначение: |   ГОСТ Р 54668-2011 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 54668-2011 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.01.2013 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5 % до 99,0 %. Стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Подготовка к проведению определения 6 Условия проведения измерений 7 Метод определения массовой доли влаги и сухого вещества в молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах высушиванием анализируемой пробы при температуре (102 +/- 2) °С 8 Ускоренные методы определения влаги и сухого вещества 9 Контроль точности результатов измерений 10 Оформление результатов определения 11 Требования, обеспечивающие безопасность Библиография | 
| Разработан: |  ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
  | 
| Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (825-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2013 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |