| Обозначение: |   ГОСТ Р 54641-2011 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 54641-2011 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Сахар. Метод определения крахмала | 
| Название англ.: | Sugar. Method for determination of starch | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.01.2013 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг). | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, материалы 5 Методы отбора проб 6 Условия проведения измерений 7 Подготовка к проведению измерений 8 Проведение испытания для белого сахара, жидкого сахара и сахара-песка 9 Проведение испытания для тростникового сахара-сырца 10 Обработка результатов 11 Оформление результатов Приложение А (обязательное) Произведение массовой доли сухих веществ раствора сахара на его плотность | 
| Разработан: |  ГНУ РНИИСП Россельхозакадемии
  | 
| Утверждён: | 12.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (790-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2012 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |