Скачать МУК 4.1.2204-07 Обнаружение, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.2204-07Обнаружение, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.2204-07 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2204-07 | Статус: | действует | Название рус.: | Обнаружение, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.08.2007 | Область применения: | Документ устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определения охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах и предназначены для проведения лабораторных исследований учреждениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в организациях, осуществляющих контроль безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. | Оглавление: | 1. Назначение и область применения 2. Общие положения 3. Принцип метода 4. Средства измерений, вспомогательные устройства. посуда. реактивы и материалы 4.1. Средства измерений 4.2. Вспомогательное оборудование 4.3. Реактивы и материалы 5. Подготовка к выполнению измерений 5.1. Приготовление стандартных растворов охратоксина А 5.2. Приготовление фосфатного буферного раствора. рН = 7,4 5.3. Приготовление смесей растворителей 6. Отбор и подготовка проб для анализа 6.1. Отбор проб 6.2. Подготовка проб для анализа 6.2.1. Экстракция 6.2.2. Очистка экстракта 7. Выполнение измерений 7.1. Приготовление тестового образца 7.2. Условия хроматографирования 8. Обработка результатов измерения 8.1. Построение градуировочной зависимости 8.2. Оформление результатов 8.3. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 9. Контроль качества результатов измерений 10. Требования техники безопасности 11. Требования к квалификации исполнителя 12. Условия выполнения измерений | Разработан: | ГУ НИИ питания РАМН
| Утверждён: | 20.05.2007 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2007 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|