Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.3.2502-09 Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.3.2502-09

Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.3.2502-09
Обозначение англ: MUK 4.3.2502-09
Статус:действует
Название рус.:Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:20.06.2009
Область применения:Методические указания устанавливают методику выполнения измерения активности свинца-210 по дочернему висмуту-210 в пробе пищевых продуктов после анионообменного выделения свинца-210 с носителем из 2н солянокислого раствора золы на анионите ЭДЭ - 10П и последующего выделения его в виде хромата.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Основные положения
5. Средства измерения, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
6. Требования к обеспечению безопасности, экологической безопасности, требования к квалификации исполнителя
7. Подготовка к выполнению анализа и измерений
8. Выполнение анализа. Определение свинца - 210 в пищевых продуктах
9. Проведение измерения выделенного препарата висмута - 210
10. Обработка результатов измерения висмута - 210
11. Оформление результатов измерения
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Приложение 1. Методика приготовления аттестованного раствора свинца - 210, висмута - 210
Приложение 2. Методика приготовления из аттестованного образцового радиоактивного раствора (ОРР) радия - 226 или свинца - 210 образца активности свинца - 210 в твердотельном радиометрическом источнике бета-излучения
Приложение 3. Таблица накопления (распада) висмута - 210. Период полураспада - 5 суток.
Приложение 4. Библиография
Приложение 5. Конструкция ионообменной колонки
Разработан: НИИ промышленной и морской медицины
Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна
Утверждён:23.04.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • «Методика "Определение свинца - 210 в почве, растительности и пищевых продуктах"» (Сборник "Методические рекомендации по санитарному контролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды" (м., 1980), касающейся определения свинца - 210 в пищевых продуктах)
Нормативные ссылки:
МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта