Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.1.2167-07 Определение остаточных количеств Каптана и Фолпета в воде, почве, Каптана в яблоках, Фолпета в клубнях картофеля и винограде методом газожидкостной хроматографии. Методические указания

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.1.2167-07

Определение остаточных количеств Каптана и Фолпета в воде, почве, Каптана в яблоках, Фолпета в клубнях картофеля и винограде методом газожидкостной хроматографии. Методические указания

Обозначение: МУК 4.1.2167-07
Обозначение англ: MUK 4.1.2167-07
Статус:действует
Название рус.:Определение остаточных количеств Каптана и Фолпета в воде, почве, Каптана в яблоках, Фолпета в клубнях картофеля и винограде методом газожидкостной хроматографии. Методические указания
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2007
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации Каптана и Фолпета в воде в диапазоне 0,008 - 0,064 мг/кг; в почве в диапазоне 0,02 - 0,16 мг/кг; Каптана в яблоках и Фолпета в картофеле и винограде в диапазоне 0,02 - 0,16 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Подготовка растворителей
   7.2 Приготовление стандартных растворов и градуировочных растворов Каптана и Фолпета
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Подготовка колонки для очистки экстракта
   7.5 Проверка хроматографического поведения Каптана и Фолпета на колонке для очистки экстракта
   7.6 Подготовка газохроматографической колонки
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определений
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта
   9.3 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ВНИИКОП
Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:15.02.2007 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество грунта. Почвоведение Химические характеристики грунтов Качество воды Исследование воды для определения содержания химических веществ Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07МУК 4.1.2167-07

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта