Скачать МУК 4.1.2072-06 Методические указания по определению остаточных количеств бифентрина в воде, огурцах, томатах и бифентрина и малатиона в зерне пшеницы и риса методом газожидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.2072-06Методические указания по определению остаточных количеств бифентрина в воде, огурцах, томатах и бифентрина и малатиона в зерне пшеницы и риса методом газожидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.2072-06 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2072-06 | Статус: | действует | Название рус.: | Методические указания по определению остаточных количеств бифентрина в воде, огурцах, томатах и бифентрина и малатиона в зерне пшеницы и риса методом газожидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.2006 | Область применения: | Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в воде, огурцах, томатах Бифентрина и в зерне пшеницы и риса Бифентрина и Малатиона совместно. | Оглавление: | 1. Метрологическая характеристика метода 1.1 Бифентрин 1.2 Малатион 2. Метод измерений 3. Посуда, оборудование, реактивы, материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства, материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к определению 7.1 Подготовка и кондиционирование колонок для газожидкостной хроматографии 7.2 Приготовление колонок с силикагелем для очистки экстракта 7.3 Приготовление стандартных растворов 7.4 Установление градуировочной характеристики 8. Отбор проб и хранение 9. Проведение определений 9.1 Вода 9.2 Огурцы, томаты 9.3 Зерно пшеницы и риса 9.5 Условия хроматографирования 10. Обработка результатов 11. Контроль погрешности измерений 12. Разработчики | Разработан: | Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
| Утверждён: | 05.05.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|