Скачать МУК 4.1.2071-06 Методические указания по определению остаточных количеств Трифорина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом газожидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.2071-06Методические указания по определению остаточных количеств Трифорина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом газожидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.2071-06 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2071-06 | Статус: | действует | Название рус.: | Методические указания по определению остаточных количеств Трифорина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом газожидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.2006 | Область применения: | Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в яблоках, ягодах, винограде, яблочном и виноградном соках массовых концентраций трифорина в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/кг. | Оглавление: | 1. Метрологические характеристики метода 2. Метод измерения 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства, материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1 Приготовление 10 %-ного раствора серной кислоты 7.2 Приготовление градуировочных растворов 7.3 Приготовление растворов внесения 7.4 Установление градуировочной характеристики 8. Отбор проб 9. Выполнение определения 9.1 Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Контроль погрешности измерений 12. Разработчики | Разработан: | Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
| Утверждён: | 05.05.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|