Скачать МУК 4.1.2068-06 Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.2068-06Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.2068-06 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2068-06 | Статус: | не действует | Название рус.: | Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Область применения: | Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке массовых концентраций пендиметалина в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг. | Оглавление: | 1. Метрологическая характеристика метода 2. Метод измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства, материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1 Очистка органических растворителей 7.2 Приготовление 5% раствора хлористого натрия 7.3 Приготовление градуировочных растворов 7.4 Установление градуировочных характеристик 7.5 Приготовление растворов внесения для оценки полноты извлечения пендиметалина из исследуемых образцов растительной продукции и масла 7.6 Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстрактов растительного материала и масла 7.7 Проверка хроматографического поведения пендиметалина на колонке с флорисилом 8. Отбор проб 9. Выполнение определения 9.1 Растительная продукция 9.2 Растительное масло 9.3 Условия хроматографирования 10. Оформление результатов анализа 11. Контроль погрешности измерений 12. Разработчики | Разработан: | Роспотребнадзор Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
| Утверждён: | 05.05.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|