| Обозначение: | ГОСТ Р 53212-2008 |
| Обозначение англ: | GOST R 53212-2008 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком |
| Название англ.: | Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 15.02.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения измерений 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Отбор и подготовка проб 7 Метод окисления лактозы 8 Метод ферментативного определения массовой доли лактозы 9 Метод Кьельдаля Библиография |
| Разработан: | ГНУ НИИКП Россельхозакадемии
|
| Утверждён: | 25.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (704-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2012 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |