Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
Название англ.:
Food additives. Sodium lactate E325. General specifications
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Технические требования 3.1 Характеристики 3.2 Требования к сырью 3.3 Упаковка 3.4 Маркировка 4 Требования безопасности 5 Правила приемки 6 Методы контроля 6.1 Отбор проб 6.2 Определение органолептических показателей 6.3 Тест на щелочную реакцию зольного остатка 6.4 Тест на цветную реакцию с пирокатехином 6.5 Тест на натрий-ион 6.6 Тест на лактат-ион 6.7 Определение массовой доли основного вещества 6.8 Определение рН 6.9 Тест на кислотность 6.10 Определение массовой доли свинца 7 Транспортирование и хранение 8 Рекомендации по применению Библиография
Разработан:
ГУ ВНИИПАКК
Утверждён:
18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (539-ст)