| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 53153-2008 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)Дата актуализации: 10.08.2017
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 53153-2008 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 53153-2008 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром) | 
| Название англ.: | Oilseed meals. Determination of oil content. Part 1. Extraction method with hexane (or light petroleum) | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.01.2010 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения гексанового экстракта (или экстракта в петролейном эфире), называемого "содержание сырого жира", в жмыхах и шротах, полученных экстракцией жира под давлением или растворителями из масличных семян. Метод применяют при импортно-экспортных поставках. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 лабораторное оборудование 7 Отбор проб 8 Приготовление пробы для испытания 9 Проведение испытания 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания Приложение Б (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок Библиография  | 
| Разработан: |  ОАО Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации | 
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (591-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2009 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 
  | 












  Текстовое изменение Поправка от 28.11.2016