Обозначение: | ГОСТ Р 51600-2000 |
Обозначение англ: | GOST R 51600-2000 |
Статус: | заменен полностью по частям |
Название рус.: | Молоко. Методы определения наличия антибиотиков |
Название англ.: | Milk. Methods for determination of the antibiotics indication |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Область применения: | Стандарт распространяется на натуральное коровье молоко - сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические и иммуноферментный методы определения наличия антибиотиков. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Чашечный метод с Вас.stearothermophilus 3.1 Сущность метода 3.2 Аппаратура, реактивы и материалы 3.3 Отбор проб 3.4 Подготовка к анализу 3.5 Проведение анализа 3.6 Обработка результатов 3.7 Метрологические характеристики 4 Метод с индикатором бромкрезолпурпуром 4.1 Сущность метода 4.2 Аппаратура, материалы и реактивы 4.3 Отбор проб 4.4 Подготовка к анализу 4.5 Проведение анализа 5 Рецепторные методы 5.1 Рецепторный метод с 3,3,5,5-триметилбензидином и диметилсульфоксидом 5.1.1 Сущность метода 5.1.2 Аппаратура, материалы и реактивы 5.1.3 Отбор проб 5.1.4 Подготовка к анализу 5.1.5 Проведение анализа 5.1.6 Обработка результатов 5.1.7 Метрологические характеристики 5.2 Рецепторный метод с коллоидным золотом 5.2.1 Сущность метода 5.2.3 Аппаратура, материалы и реактивы 5.2.4 Подготовка к анализу 5.2.5 Проведение анализа 5.2.6 Обработка результатов 5.3 Метрологические характеристики 6 Требования безопасности Приложение А (справочное) Библиография |
Разработан: | ГУ ВНИИВСГЭ ГУ ВНИМИ
|
Утверждён: | 26.04.2000 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 127-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2005 г. ) Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Чем заменён: | |
Нормативные ссылки: | |